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Comment Faire Un Gâteau Roulé Sans Le Casser

Le number cake ou letter block ou encore Alphabet cake est un gâteau d'anniversaire nouvelle tendance 2018 qui a vu le jour aux États-Unis et qu'on peut garnir de différents fruits, bonbons, fleurs comestibles, pâte à sucre etc…

Le number cake, gâteau d'anniversaire

Le number cake, Alphabetic character cake gâteau tendance 2018

J'ai vu passer ce number cake (ou encore Alphabet cake, Letter cake) ou chacun y va avec son nom, partout sur les réseaux sociaux et YouTube united nations gâteau d'anniversaire qui vous dévoile la première lettre du prénom ou encore 50'age de la personne et qui a l'attraction chic et raffinée.

Un gâteau d'anniversaire vraiment facile à realiser et qui ne vous prendra pas plus de temps pour le décorer. Vous connaissez mon faible pour le chocolat et les agrumes j'ai donc choisi le citron vert et le caramel beurre salé.

Ma fille Salma a fêté ses xi ans il y a quelques jours et cascade célébrer cet anniversaire j'ai voulu realiser ce gâteau number cake, n'ayant pas beaucoup de temps devant moi j'ai joué la carte facile car c'est vraiment un gâteau très uncomplicated à realiser.

Ce number block se compose d'une pâte sablée aux amandes et de deux ganaches montées : ganache montée au citron vert et chocolat blanc et ganache montée au caramel beurre salé. J'admire le citron vert dans les gâteaux, il apporte de la fraîcheur et ceci m'a permis de fêter l'arrivée du printemps en le décorant de fleurs et de macarons aux couleurs gaies, et vu que nous aimons aussi le chocolat on s'est fait plaisir avec la ganache au caramel beurre salé et garni de différents chocolat : KitKat, Ferrero rocher, petits chocolat en forme d'oeuf de pâques etc…

Le number cake, gâteau d'anniversaire

Le number block ou Alphabetic character cake, alphabet block tendance 2018

La pâte sablée aux amandes est fondantes en bouche je vous conseille tout de même de ne pas trop la travailler afin d'obtenir le meilleur résultat.

Vous trouverez sur le net différentes base utilisées pour ce number block : génoise, dacquoise pâte sablée classique etc…

Même chose pour la garniture il existe une multitude de crème à utiliser : ganache montée, crème au beurre, crème diplomate etc…

Je trouve que la ganache montée est une bonne alternative pour les personnes qui north'apprécient pas forcement la crème au beurre comme c'est le cas pour ma famille et moi.

Concernant la décoration du gâteau allez-y avec votre feeling et l'humeur du jour 🙂 ne surchargez pas trop le gâteau mais northward'hésitez pas à donner cette petite touche printanière en ajoutant une fleur ou deux en pâte à sucre ou encore en utilisant des fleurs comestibles.

Le number cake, gâteau d'anniversaire tendance 2018

Gâteau d'anniversaire tendance 2018 : Le number block

En ce qui concerne les chiffre et les lettre vous pouvez les retrouver sur ce site en version imprimable sur une feuille 21×27.

Préparer la Ganache au citron vert la veille :

Faire chauffer fifty ml de crème liquide et le miel dans une petite goulash.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde en plusieurs fois.

Verser la crème liquide chauffe sur le chocolat blanc et mélanger vivement.

Ajouter le jus de citron vert ainsi que le zeste.

Ajouter 150 ml de crème liquide bien froide sur le mélange précédent.

Mixer à l'aide d'united nations mixer plongeur afin de lisser la texture.

Couvrir la ganache au contact avec un film alimentaire.

Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Préparer la ganache au caramel beurre salé :

Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde.

entre temps faire chauffer fifty ml de crème liquide avec le miel.

Verser la crème chaude sur le chocolat blanc fondu et faire une émulsion à la Maryse afin d'obtenir une consistance lisse.

Ajouter ensuite le caramel beurre salé.

Incorporer ensuite 150 ml de crème liquide et mixer au mixer plongeant.

Filmer au contact et réfrigérer toute une nuit.

Préparer la pâte sablée aux amandes :

Crémer le beurre avec le sucre.

Incorporer l'oeuf.

Ajouter ensuite le mélange farine et poudre d'amande. Ramasser la pâte à la primary (éviter de trop la travailler).

Former une boule de pâte, la diviser en deux et les aplatir en disque. Filmer chaque disque et placer au réfrigérateur 15 minutes environ.

Préchauffer le iv à 150 C (300 F).

Étaler le 1 er disque de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé aussi finement que possible afin que ça tienne cascade 2 chiffres et ainsi on aura pas besoin de retravailler la pâte et l'étaler une seconde fois.

Retirer le papier sulfurisé supérieur et déposer le chiffre imprime et découpé au préalable.

A fifty'aide d'une lame de couteau  lisse découper le contour du chiffre. Faire de même pour le second chiffre.

Déposer le chiffre délicatement sur la plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Ma plaque ne peut contenir que deux chiffres j'ai donc attendu que la première plaque soit cuite afin de refaire la même chose pour le second chiffre en procédant de la même façon.

Cuire la pâte environ 15 minutes attention à ne pas sur-cuire la pâte au risque qu'elle ne durcisse il faut que les contours aient pris une couleur dorée et le centre reste claire.

A la sortie du iv la pâte est très fragile laisser tiédir avant de la retirer de la plaque délicatement. Si un chiffre (pâte sablée) se casse ce n'est pas bien grave il sera recouvert de crème dans ce cas la déposer le chiffre qui s'est cassé dans la partie inférieure du gâteau.

Le jour J procéder au montage du gâteau number cake :

Sortir les ganaches du réfrigérateur et à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne les monter en chantilly.

Sur united nations grand plat commencer par déposer le 1 premier chiffre inférieur délicatement.

Garnir une poche à douille lisse de ganache montée au citron vert et recouvrir toute la surface.

Déposer ensuite délicatement le même chiffre sur la ganache et recouvrir la surface de ganache au citron vert.

Procéder de la même façon avec le 2nd chiffre en garnissant une poche à douille de caramel beurre salé.

Décorer votre number cake au goût en disposant:

  • Des fruits telle que la framboise, fraise, mangue etc…
  • Des macarons, meringues maison.
  • Fleurs comestibles.
  • Chocolat ferrero rocher, macaron chocolat, meringue chocolat, etc… le choix vous revient.

Le number cake tendance 2018

Number block, gâteau d'anniversaire

Le number block, gâteau d'anniversaire

Blazon de plat gateau

Cuisine Américaine

Temps de préparation 15 min

Temps de cuisson 15 min

Portions 10

Auteur Samar

Pâte sablée aux amandes :

  • 300 g farine
  • 75 thousand poudre d'amande
  • 130 g sucre en poudre
  • 200 grand beurre à température ambiante
  • one oeuf

Ganache montée au chocolat blanc et citron vert :

  • 100 g chocolat blanc
  • 200 ml crème liquide épaisse l ml + 150 ml
  • 2 c-a-c miel
  • 30 ml jus de citron vert + zeste

Ganache montée au caramel beurre salée :

  • 100 k chocolat blanc ivoire
  • 200 ml 50 ml + 150 ml crème liquide épaisse
  • 90 g caramel beurre salée j'ai utilisé seventy ml
  • 2 c-a-c miel

Ganache au chocolat blanc et citron vert :

  • Faire chauffer fifty ml de crème liquide et le miel dans une petite goulash.

  • Faire fondre le chocolat blanc au micron-onde en plusieurs fois.

  • Verser la crème liquide chauffe sur le chocolat blanc et mélanger vivement.

  • Ajouter le jus de citron vert ainsi que le zeste.

  • Ajouter 200 ml de crème liquide bien froide sur le mélange précédent.

  • Mixer à l'aide d'un mixer plongeur afin de lisser la texture.

  • Couvrir la ganache au contact avec un pic alimentaire.

  • Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Préparer la ganache au caramel beurre salé :

  • Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde.

  • entre temps faire chauffer 50 ml de crème liquide avec le miel.

  • Verser la crème chaude sur le chocolat blanc fondu et faire une émulsion à la Maryse afin d'obtenir une consistance lisse.

  • Ajouter ensuite le caramel beurre salé.

  • Incorporer ensuite 150 ml de crème liquide et mixer au mixer plongeant.

  • Filmer au contact et réfrigérer toute une nuit.

Préparer la pâte sablée aux amandes :

  • Crémer le beurre avec le sucre.

  • Incorporer fifty'oeuf.

  • Ajouter ensuite le mélange farine et poudre d'amande. Ramasser la pâte à la chief (éviter de trop la travailler).

  • Former une boule de pâte, la diviser en deux et les aplatir en disque. Filmer chaque disque et placer au réfrigérateur 15 minutes environ.

  • Préchauffer le four à 150 C (300 F).

  • Étaler le i er disque de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé aussi finement que possible afin que ça tienne pour two chiffres et ainsi on aureola pas besoin de retravailler la pâte et l'étaler une seconde fois.

  • Retirer le papier sulfurisé supérieur et déposer le chiffre imprime et découpé au préalable.

  • A fifty'aide d'une lame de couteau lisse découper le contour du chiffre. Faire de même pour le second chiffre.

  • Déposer le chiffre délicatement sur la plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

  • Ma plaque ne peut contenir que deux chiffre j'ai donc attendu que la première plaque soit cuite afin de refaire la même chose pour le 2d chiffre en procédant de la même façon.

  • Cuire la pâte environ fifteen minutes attention à ne pas sur-cuire la pâte au risque qu'elle ne durcisse il faut que les contours aient pris une couleur dorée et le centre reste claire.

  • A la sortie du iv la pâte est très fragile laisser tiedir avant de la retirer de la plaque délicatement. Si un chiffre se casse ce n'est pas bien grave il sera recouvert de crème dans ce cas la déposer le chiffre qui s'est cassé dans la partie inférieure du gâteau.

Le jour J procéder au montage du gâteau number cake :

  • Sortir les ganaches du réfrigérateur et à l'adjutant d'un batteur électrique à vitesse moyenne les monter en chantilly.

  • sur un thou plat commencer par déposer le one premier chiffre inférieur délicatement.

  • Garnir une poche à douille lisse de ganache montée au citron vert et recouvrir toute la surface.

  • Déposer ensuite délicatement le même chiffre sur la ganache et recouvrir la surface de ganache au citron vert.

  • Procéder de la même façon avec le second chiffre en garnissant une poche à douille de caramel beurre salé.

  • Décorer votre number cake au goût en disposant des fruits telle que la framboise, fraise, mangue etc...

  • Des macarons, meringues maison.

  • Fleurs comestibles.

  • Chocolat ferrero rocher, macaron chocolat, meringue chocolat, etc... le choix vous revient.

Remarque :
- La pâte sablée peut être préparée la veille et je vous conseille de le faire afin de gagner du temps.
- On peut la preparer plusieurs jour a l'avance et la congeler.
- La ganache peut être réalisée 4h minimum a l'avance mais je vous conseille de la realiser la veille.
- J'ai utilisé une douille lisse Wilton

Alphabet Cake gateau d'anniversaire

number Block le gateau chiffre americain

Avec cette recette je participe au défi de ma chère Claudine cuisinons de saison avec le citron

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xx+ Sauces pour barbecue et grillades SAUCES POUR ÉTÉ 2022

Comment Faire Un Gâteau Roulé Sans Le Casser,

Source: https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-le-number-cake-gateau-danniversaire.html

Posted by: robiebinglive1941.blogspot.com

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